15/12/2013

Bacalhau Natalício (Receita de Natal)

bacalhau-natalicio

Tarte Cremosa de Chocolate


Receita de Torta Cremosa de Chocolate - torta-cremosa-de-chocolate












Tarte de Bananas



Fondue de Chocolate

Foto: Fondue de Chocolate - um prato de origem Suíça que conquistou o Brasil!
Veja a receita aqui: http://bit.ly/16iE7lt

Se você é um amante da boa cozinha e da mesa bem servida, temos tudo o que você precisa saber para arrasar na cozinha. Curta nossa página, visite nosso site e bom apetite! http://www.receitasdemae.com.br/

Tarte de Limão



Crème Brullée

Receita de Crème Brullée

Stollen ( Bolo Alemão)

Receita de Stollen

Bolo Gelado de Maracujá



Bolo Pão de Mel



Macãs de Natal (Receita de Natal)

Receita de Maçãs de Natal

Glacê de Chocolate com Margarina



14/12/2013

Cheesecake de Laranja e Limão

Foto: Cheesecake de laranja e limão

3  de (sopa) de suco de limão-siciliano
1 e ½  de (chá) de essência de baunilha
90 gramas de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de 2 limões grandes
3  de (sopa) de conhaque
3  de (sopa) de semolina
50 gramas de passas brancas
340 gramas de ricota
3 gemas grandes

Cobertura:
2 laranjas
1 limão-siciliano
2 tangerinas
4  de (sopa) de geleia de limão


Coloque as passas brancas numa tigela pequena, adicione o conhaque e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a maior parte do conhaque já ter sido absorvida. Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma forma redonda anti-aderente e de fundo removível de 20 cm com papel-manteiga de cozinha. Unte os lados da forma levemente. Polvilhe 1  de (sopa) de semolina na forma, cobrindo o fundo e os lados, e depois retire o excesso. Reserve. Numa tigela, passe a ricota por uma peneira bem fina. Acrescente e misture as gemas, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e o restante da semolina. Junte as raspas de limão e as passas brancas com o conhaque restante. Com uma colher, coloque a mistura na forma já preparada e alise a superfície, para que fique uniforme. Asse por 35 a 40 minutos ou até a parte de cima ficar marrom e os lados estarem se soltando da forma. Deixe esfriar no forno desligado e com a porta entreaberta por 2 a 3 horas. Para a cobertura, descasque as laranjas, as tangerinas e os limões, retirando toda a parte branca, em seguida corte-os em gomos. Aqueça a geleia levemente numa panela pequena até que derreta. Cuidadosamente, retire a cheesecake já fria da forma e coloque-a numa travessa para servir. Pincele com uma camada da geleia derretida. Coloque as fatias de frutas cítricas por cima e cubra com o restante da geleia. Deixe descansar antes de servir.

Cheesecake Mármore de Chocolate com Laranja

Foto: Cheesecake mármore de chocolate com laranja

Massa:
125 gramas de biscoito maizena triturado
1/3  (75 gramas) de manteiga, derretida
4  de (sopa) de açúcar

Recheio:
110 gramas de chocolate ao leite, picado
675 gramas de cream cheese, amolecido
2  de (sopa) de suco de laranja
½  de (chá) de raspas de laranja
1  (200 gramas) de açúcar
5 ovos


Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga. Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm. A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm. No forno pré-aquecido, asse a massa durante 10 minutos. Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela. Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça. Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão. Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Separe 500 ml da massa. Ponha o restante da massa na forma. Misture o chocolate derretido na massa reservada. Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca. Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a aparência de mármore. Asse a cheesecake no forno pré-aquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja firme. Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache. Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta. Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas Antes de servir.

Pudim de Pão com Panetone e Calda de Laranja

Foto: Pudim de pão com panetone e calda de laranja

Pudim de pão:
350 gramas de panetone, cortado em cubos
2 e ½  de (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1  de (sopa) de Grand Marnier® ou outro licor de laranja
1 e ½  de (chá) de raspas de casca de limão siciliano
1/8  de (chá)de noz-moscada ralada na hora
2 e ½  (520 ml) de creme de leite
2  de (chá) de extrato de baunilha
2  de (chá) de raspas de laranja
½  (100 gramas) de açúcar
2  de (sopa) de açúcar
3 ovos, batidos ligeiramente
1 pitada de sal

Calda:
4  de (sopa) de Grand Marnier ® ou outro licor de laranja
1/8  de (chá)de noz-moscada ralada na hora
½  (115 gramas) de manteiga
1  (200 gramas) de açúcar
3  de (sopa) de água
1/8  de (chá) de sal
1 ovo


Numa forma untada e com capacidade de 2 litros, arrume o panetone cortado em cubos. Deixe-os bem compactos mas não muito apertados contra a forma. Reserve o panetone que sobrar. Bata 3 ovos e ½  (100 gramas) de açúcar, até que o açúcar tenha dissolvido e o creme esteja amarelo claro. Em seguida, misture o creme de leite, a baunilha e 1  de (sopa) de licor de laranja. Acrescente 1 pitada de sal, 1/8  de chá de noz-moscada, as raspas de limão e as raspas de laranja. Despeje a massa sobre os cubos de panetone. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Retire o pão da geladeira. Remova o papel ou a tampa que cobre a forma. Por cima do pudim de pão coloque os pedacinhos de manteiga (2 ½ de sopa) e polvilhe com 2  de (sopa) de açúcar. Ponha a forma com o pudim dentro de um tabuleiro que seja 4 a 6 cm maior em diâmetro. Coloque o tabuleiro com a forma dentro do forno, na grade do meio. Encha o tabuleiro com água quente da chaleira até que a água esteja na altura de 2 cm da forma, fazendo um banho-maria. Asse o pudim em banho-maria até que esteja totalmente firme ou até que uma faca saia seca depois que for enfiada no meio do pudim, cerca de 1 hora a 1 hora e 25 minutos no forno. O banho-maria irá ajudar o pudim assar por igual e ficar com uma textura leve. Com cuidado tire o pudim do banho-maria e espere esfriar por pelo menos 15 minutos, antes de desenformar. Pouco antes de servir, prepare a calda. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente 1  (200 gramas) de açúcar, 4  de (sopa) de licor de laranja, 3  de (sopa) de água, 1/8  de chá de noz-moscada e 1/8  de chá de sal. Misture e aumente a chama do fogo (fogo médio). Mexa a calda até que esteja quente e o açúcar completamente dissolvido. Em uma tigela pequena, bata bem 1 ovo. Enquanto o ovo é batido, aos poucos acrescente 2 de sopa da calda quente. Misture vigorosamente e coloque junto com o restante da calda quente. Volte com a calda ao fogo baixo, mexa-a delicadamente e aumente a chama do fogo (médio). Continue a mexer até que a calda esteja quase fervendo. Se preciso, abaixe o fogo se a calda ameaçar a ferver. Continue mexendo por mais 1 a 2 minutos. Jogue a calda quente sobre o pudim de pão e sirva imediatamente.

Puré de Queijo

Foto: Purê de queijo

500 gramas de queijo de coalho ralado
250 gramas de batatas cozidas
200 gramas de manteiga
1 litro de leite


Bata no liquidificador o queijo, o leite e as batatas. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, junte a manteiga e sirva.

Rocambole de Abóbora com Nozes (Torta)

Foto: Rocambole de abóbora com nozes

2/3  (95 gramas) de farinha de trigo
1  de (chá) de bicarbonato de sódio
½  (60 gramas) de nozes picadas
½  de (chá) de canela em pó
1  (200 gramas) de açúcar
165 gramas de purê de abóbora
3 ovos

Para Polvilhar:
Açúcar de confeiteiro

Para o recheio:
2  de (chá) (30 gramas) de manteiga, amolecida
1  (120 gramas) de açúcar de confeiteiro
3/4  de (chá) de extrato de baunilha
250 gramas de cream cheese


Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.

Para o recheio:
Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

Rocambole de Frutas (Torta)

Foto: Rocambole de frutas

3 ovos grandes
1  de (sopa) de água morna
115 gramas de farinha de trigo
115 gramas de açúcar

Recheio de frutas:
75 gramas de iogurte natural de consistência firme
125 gramas de morangos pequenos, cortados em fatias
1 pêssego (ou nectarina) maduro, picado
150 ml de creme de leite fresco
1  de (chá) de baunilha

Para decorar:
2 a 3  de (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
Algumas fatias de morango e pêssego (ou nectarina)


Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro de 33 × 23 cm e forre-o com papel-manteiga. Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com a batedeira elétrica até a mistura ficar bem espessa e clara, deixando um rastro na superfície quando se retirarem os batedores. (Se usar um batedor manual, coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, tomando cuidado para a água não encostar na base da tigela.). Peneire metade da farinha sobre a mistura batida e incorpore-a aos poucos, usando uma de metal grande. Peneire o restante da farinha e misture, acrescentando a água morna. Despeje a mistura no tabuleiro e dê uma sacudidela para que a massa se espalhe de maneira uniforme nos cantos. Asse por 10 a 12 minutos ou até que a massa tenha crescido, adquirido uma coloração dourado-clara e, depois de pressionada com o dedo, volte à forma original. Desenforme o bolo sobre uma folha de papel-manteiga um pouco maior que o tabuleiro e retire a que forrou o tabuleiro. Apare as pontas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca a uma distância de 2,5 cm de uma das extremidades mais curtas (isso facilitará enrolar o rocambole). Enrole o rocambole frouxamente, mantendo o papel no interior, e deixe-o esfriar sobre uma grade, com a parte da junção virada para baixo. Quando o pão-de-ló estiver frio, desenrole-o cuidadosamente e remova o papel. Bata o creme de leite fresco com a baunilha até formar chantilly, depois acrescente o iogurte. Espalhe a mistura sobre o bolo, deixando uma borda de 1 cm em todas as extremidades. Espalhe as frutas sobre o creme. Com cuidado, enrole o rocambole e coloque-o num prato de servir, com o lado da junção virado para baixo. Por cima do rocambole, disponha tiras de 2 cm de toalha de papel ou papel impermeável, formando listras diagonais, com espaços iguais entre elas. Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro e remova cuidadosamente o papel. Decore com pedaços de frutas e leve à geladeira até a hora de servir. Este clássico pão-de-ló sem gordura é melhor quando consumido no mesmo dia.

Bolo de Frutas



Tronco Natalicio (Receita de Natal)

Foto: RECEITA DO TRONCO NATALINO

Ingredientes:

Pão-de-ló ( massa para rocambole)
Manteiga: 50gr
Ovos: 13 unidades
Açúcar: 300gr
Farinha de trigo: 300gr
Fermento químico: 1 colher de sopa
Emustab: 1 colher de sopa
Mel: 1 colher de sopa
Papel manteiga

Preparo:

Em primeiro lugar, devemos untar uma forma com manteiga e farinha. Coloque sobre ela o papel manteiga. Misture os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Assar a 150 graus por 10 a 15 minutos.

Recheio de amora

Ingredientes:

Amora 
Açúcar
Licor de frutas vermelhas
Vinho tinto 

Preparo:

Leve o vinho ao fogo. Deixe reduzir uns 3 minutos e acrescente açúcar, licor e, por último, as amoras. Reduza até virar uma geléia. Passe sobre o pão-de-ló e depois enrole e monte em forma de tronco. Reserve.

Toque final:

Ingredientes:

Açúcar 500gr
Clara de ovos 250gr

Bata no liquidificador até virar merengue. Use para decorar, escorrendo por cima do tronco. Queime com maçarico de cozinha (se tiver) e, para dar o toque final, decore com cerejas e amoras frescas.

Mas se a idéia é manter a tradição, as rabanadas são sucesso garantido na noite de Natal. Já demos aqui no blog uma receita desta deliciosa iguaria de origem portuguesa. Confira a receita das rabanadas

Bom apetite e Feliz... Feliz Natal!

Pudim de Claras com Creme Inglês (Receita de Natal)



Peixe com Banana


Capuccino Caseiro (Receita de Natal)


Arroz à Parmegiana

Arroz de Forno à Parmegiana

Creme da Noviça




Bolo Gelado de Chocolate Branco



Bolo Mole


Bolo Prestígio de Festa

detalhe receita

Bolo Arco-Íris



 


Tarte de Maracujá com Chocolate


Alheira Dourada

Foto: ALHEIRA DOURADA
 
Ingredientes:
 
Alheira Extra Primor: 1
Batata: 300 g
Brócolos: 1
Azeite: q.b.
Salsa: q.b.
 
 
Preparação:
 
Coza as batatas e os brócolos e reserve.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite a Alheira Extra Primor, virando-a repetidamente para evitar que rebente até que fique com a pele tostada.
Retire-a e coloque-a num prato, acompanhada das batatas cortadas ao meio e dos brócolos cozidos.
Regue com o resto do azeite que serviu para fritar a alheira. Decore com salsa picada.
Pode também saltear as batatas no azeite que serviu para fritar a alheira, adicionando alguns alhos esmagados.
 
Fonte: Sapo Sabores
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745

Bolo de Maçã e Frutos Secos



 Bolo de maçã e frutos secos

Aletria Enformada (Receita de Natal)


Filhós de Chila (Receita de Natal)

Foto: Filhós de Chila

Ingredientes:

400 g de chila cozida e espremida
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:

Coza a chila em água e sal.
Em seguida, esprema bem e desfaça-a em fios com as mãos. Deite a chila num alguidar e junte a farinha e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem.
Deste preparado molde, com duas colheres de sopa, as filhós e coloque-as em óleo previamente aquecido.
Depois de frias, escorra-as sobre papel absorvente, envolvendo-as com açúcar e canela, enquanto bem quentes.
[in natalnatal.no.sapo.pt]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/filhos-de-chila

13/12/2013

Bolo Suspiro de Chocolate

bolo-suspiro-chocolate-capa

Creme de Morango e Natas



Delícia de Natas e Ovos Moles

delicia-natas-ovos-moles

Tronco de Natal com Castanhas (Receita de Natal)

 

Ganso com Castanhas (Receita de Natal)

 

Aletria de Natal (Receita de Natal)

 

Azevias de Abóbora (Receita de Natal)

 

Bolo de Mel e Nozes (Receita de Natal)



 

Furado de Gemas com Coco

Foto: Furado de gemas com coco

Ingredientes:

50g De coco ralado 
8 Gemas 
1 Lata de leite condensado 
30g De margarina 
200ml De leite de coco 

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e açúcar.
Assar em banho-maria a 200°C Por 1h.
Desenformar depois de frio.

Bom proveito..

Fonte: http://jeffersongastronomiainteligente.blogspot.pt/2012/04/furado-de-gemas-com-coco.html
Postado por Jefferson miranda

09/12/2013

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Resultado de imagem para Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Farofa Doce de Natal



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Arroz Cremoso

Arroz cremoso


Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs (Natal)


Cenoura ao vinho marsala com avelãs

Purê Diferente (Natal)

Purê diferente


Arroz de Natal com Amêndoas e Frutas Secas (Receita de Natal)

Arroz de Natal com amêndoas e frutas secas


Arroz de Natal (Receita de Natal)



Arroz de Natal

Arroz com Nozes Pecan ( Receita de Natal)

Arroz com nozes pecan


Bolo de Frutas Secas (Receita de Natal)

Bolo de frutas secas

Tarte de Grão

Foto: Tarte de Grão

Ingredientes:
1 rolo de Massa Folhada
2 chávenas ( de chá ) de Açúcar 
2 colheres (de sopa) de Farinha 
2 chávenas (de chá) de Grão cozido 
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
2 Ovos inteiros
3 Gemas 
1 pitada de Canela
Raspa de Limão (ou aroma de baunilha)

Preparação: 
Numa forma de tarte ( de fundo amovível) colocar a massa folhada com o papel vegetal e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Colocar este preparado dentro da forma por cima da massa folhada.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Desenformar
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.

Fonte:http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Tarte de Pêra

Foto: Tarte de Pêra

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
3 ovos
1 chávena de açúcar
3 pêras
300 ml. Crème légère fraîche  (natas)
1 colher de (sopa) de farinha Maizena (amido de milho)

Preparação: 

Forre com a massa folhada uma tarteira de fundo falso, e pique o fundo com um garfo.
Descasque as pêras e corte-as em gomos.

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha, o crème faîche,  mexa com a varinha mágica.

  Coloque as pêras na tarte e junte a mistura dos ovos.

Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme. Decore com raspas de limão

http://deliciascompimenta.blogspot.fr/search/label/Sobremesa

Semi-frio de Chocolate e Banana



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...