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23/01/2013
Omolete no forno
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal q.b.
- 1 dente de alho grande
- Salsa q.b.
- Leite q.b.
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- Spray espiga para untar
Preparação:
Bater os ovos numa tigela, juntar o sal, o leite e a salsa e mexer bem.
Picar o dente de alho, cortar o queijo e o fiambre em cubos e juntar tudo.
Utilizar o Spray Espiga numa forma e colocar o preparar.
Vai ao forno por 15/20min numa temperatura alta.
22/01/2013
Sapateira recheada
Ingredientes:
- 1 Sapateira cozida
- Maionese (usei de compra)
- Ketchup
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas
Preparação:
Comecar por pôr os ovos a cozer, enquanto isso retirar as patas á
sapateira e deixar de lado, com uma colher tirar o miolo da sapateira
deixando- a oca, atenção, que ao pé dos olhos tem um saquinho que não é
para aproveitar, colocar este miolo de sapateira num copo triturador,
partir os ovos em bocados e as azeitonas pretas, triturar e deitar num
prato.
Deitar umas colheres a gosto de maionese e ketchup, misturar tudo e reservar.
Lavar a carapaça da sapateira muito bem,secar e deitar a polpa dentro.
Lulas cheias á moda de Olhão
Lulas no forno
Ingredientes:
Preparação:
Coloca-se no tabuleiro de barro, a base do
preparado: o tomate pelado grosseiramente partido, o pacote de cebola
congelado, o azeite, os alhos partidos, o piri-piri.
Feito isto, numa taça colocam-se os dois tipos de farinheira que cozeram 5 minutos no micro-ondas, desfazendo-as, mais os 2 tipos de queijo ralado, e enchem-se as lulas limpas (quanto maiores forem as lulas, menos tempo se gasta) fecham-se com palitos. coloca-se as lulas sobre o tabuleiro, juntando o vinho branco,a água e o sal, cobrindo as lulas. Vai ao forno 45 minutos, depois de pronto colocam-se os coentros picados frescos . Sugestões:Este prato é servido com arroz árabe (portanto, arroz frito com passas) e decorado com morcela assada (que se assou numa frigideira de grelhados, 5 minutos) |
Ameijoas á Bolhão Pato
Ameijoas
Como cozinhar polvo
21/01/2013
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