Ingredientes:
7 unidades
ovos
200 gramas
açúcar amarelo
decilitro
amêndoa amarga
1 decilitro
leite
100 gramas
farinha de trigo
unidade
recheio
8 unidades
gemas
250 gramas
açúcar branco
1 decilitro
natas
350 gramas
chocolate branco
Preparação:
Pré- aquecer o forno a (180ºC). Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Bata as 7 gemas com o açúcar amarelo, até até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o leite e a amêndoa. Adicione a farinha aos poucos e envolva delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva bem sem bater. Deite o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 10 minutos.
O recheio:
Coloque o açúcar num tacho e cubra com água.
Leve ao lume até obter ponto de pérola.
Retire do lume e deixe amornar.
Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture a calda, sem parar de mexer.
Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco.
Vire-a sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e barre com o doce de ovos.
Enrole a massa com o auxílio do pano.
Reserve no frio, até ficar bem fresco.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com as natas
Disponha a torta num prato, corte uma fatia grossa e cole, de lado, no tronco com o restante creme.
Cubra o tronco com o restante creme.
Decore a gosto e sirva.
http://asminhasreceitas.com/receita/tronco-branco-natal
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