03/12/2013

Tarte de Cereja


Ingredientes:

1 unidade
base de massa quebrada
200 gramas
cerejas
1 decilitro
água
110 gramas
açúcar
2 colheres sopa
pó custard
2 unidades
gemas
4 decilitros
leite
1 decilitro
natas





Preparação:

  Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e forre- com a massa, ajustando-a bem. Cubra-a com papel de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno, cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e elimine as leguminosas e o papel. Descaroce as cerejas, leve-as ao lume brando com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo para não secar. Retire e deixe arrefecer. Para o creme misture o açúcar com o pó custard e as gemas. Verta o leite e as natas, envolvendo tudo muito bem. Leve ao lume para engrossar. Retire, deixe arrefecer e verta na tarteira. Coloque a calda de cereja por cima, espalhando com a ajuda de um garfo e reserve no frigorífico até à hora de servir. Decore a tarte com cerejas frescas.




 http://asminhasreceitas.com/receita/tarte-cereja-ii

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