Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de flocos de aveia
200g de margarina
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixa de de creme de leite
1 gema
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bem cheia de amido de milho
Creme de amoras:
2 dúzias de amoras
1 lata de leite condensado
Geléia de amoras:
10 amoras
100g de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar
liga em todos os ingredientes. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma
com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que
esteja bem douradinho.
Creme branco:
Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve
ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar
demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente).
Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de amoras:
Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um
creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos
para endurecer.
Geléia de amora:
Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até
ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar e finalize
colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras, leve a
geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.