20/12/2013

Tarte de Amoras

Receita de Torta de Amoras

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de flocos de aveia
200g de margarina

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixa de de creme de leite
1 gema
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bem cheia de amido de milho

Creme de amoras:
2 dúzias de amoras
1 lata de leite condensado

Geléia de amoras:
10 amoras
100g de açúcar

 

 

 

Modo de Preparo:

Massa:
Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Creme branco:
Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente). Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de amoras:
Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.
Geléia de amora:
Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.






 http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amoras.html#ixzz2nynyfv2J

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...