08/12/2013

Semi-Frio de Chocolate

Semi-Frio de Chocolate

Ingredientes:

Base de Chocolate
Bolacha Maria - 300gr
Manteiga - 100gr
Chocolate - 100gr (em pó)
Semi-Frio de Chocolate
Chocolate de Cozinha - 200gr
Açúcar - 200gr
Ovo - 6
Natas - 200ml
Gelatina - 6 Folhas
Manteiga - 50gr
Cobertura de Natas
Natas - 200ml
Gelatina - 3 Folhas
Açúcar - 20gr


Base de Chocolate:
Começa por esmagar as bolachas, depois mistura elas numa taça grande com a manteiga e o chocolate (podes provar e se achares que precisa adiciona um pouco de açúcar, eu gosto assim, acho que as bolachas já dão a doçura suficiente).
Depois de criada uma massa, deita esta numa forma com fundo amovível (essencial para fazer semi-frios ou cheesecakes), e depois comprime com a ajuda de um copo ou colher para criares uma boa base, depois de bem prensada.
Leva ao frigorífico a assentar.



 Preparação:

Semi-Frio de Chocolate:
Começa por amolecer a gelatina em água fria (se usares morna ela vai dissolver-se).
Bate o açúcar com as gemas até ficarem bem misturados, depois num banho-maria, derrete o chocolate de cozinha com a manteiga, quando estiverem bem misturados, acrescenta a gelatina escorrida, esta vai dissolver-se com facilidade, depois junta o chocolate á mistura do açúcar e envolve bem.

Á parte as natas até ficarem firmes, depois também noutra taça bate as claras em castelo.
Agora com cuidado e envolvendo com uma espátula, junta aos poucos colheradas das natas batidas e das claras em castelo, não te preocupes se algumas partes não ficarem bem misturadas, o importante é mexer o menos possível para manter a mistura o mais fofa possível, prova para ver se está bom.
Tira a forma com a base do frigorífico e deita esta mistura por cima, alisa com a espátula.
Leva ao frigorífico para assentar

Cobertura de Natas:
Volta a amolecer mais gelatina com água fria, enquanto isso acontece bate as natas até ficarem firmes.
Junta o açúcar ás natas e bate mais um pouco só para , depois escorre a gelatina para uma pequena taça e dissolve esta com um pouco de água quente, 1 ou 2 colheres de água a escaldar deve chegar, deita a gelatina nas natas e bate mais um pouco (não exageres a bater senão começas a fazer manteiga), prova para ver se está bom.
Tira a forma outra vez do frigorífico e deita a mistura por cima, alisa com a ajuda de uma espátula.
Volta a pôr no frigorífico, pelo menos um par de horas para o semi-frio assentar totalmente, e está pronto a desenformar e a saborear!



http://www.iguaria.com/sobremesa/doce/semi-frio-de-chocolate/

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