14/12/2013

Rocambole de Abóbora com Nozes (Torta)

Foto: Rocambole de abóbora com nozes

2/3  (95 gramas) de farinha de trigo
1  de (chá) de bicarbonato de sódio
½  (60 gramas) de nozes picadas
½  de (chá) de canela em pó
1  (200 gramas) de açúcar
165 gramas de purê de abóbora
3 ovos

Para Polvilhar:
Açúcar de confeiteiro

Para o recheio:
2  de (chá) (30 gramas) de manteiga, amolecida
1  (120 gramas) de açúcar de confeiteiro
3/4  de (chá) de extrato de baunilha
250 gramas de cream cheese


Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.

Para o recheio:
Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:

2/3 (95 gramas) de farinha de trigo
1 de (chá) de bicarbonato de sódio
½ (60 gramas) de nozes picadas
½ de (chá) de canela em pó
1 (200 gramas) de açúcar
165 gramas de purê de abóbora
3 ovos

Para Polvilhar:
Açúcar de confeiteiro

Para o recheio:
2 de (chá) (30 gramas) de manteiga, amolecida
1 (120 gramas) de açúcar de confeiteiro
3/4 de (chá) de extrato de baunilha
250 gramas de cream cheese

 


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.

Para o recheio:
Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.




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