18/12/2013

Rissóis de Frango

Foto: Rissóis de frango

Ingredientes:
Massa:

2 chávenas de farinha
2 chávenas de água
sal
1 casca de limão
1 colher de margarina
Recheio:

Frango
sal
cebola
alho francÊs
1 cenoura
grãos de pimenta
1 cubo de caldo de galinha
Preparação:
Massa:

Coloca-se água, a margarina e a casca de limão, num tacho largo e leva-se ao lume a ferver, tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez, mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer , mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formarto uma bola.
Retira-se do lume, coloca-se numa superfície lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.
Recheio:

Coza o frango em agua temperada com sal, um ramo de cheiro, cebola, alho francês, 1 cenoura, alguns grãos de pimenta, 1 cubo de caldo de galinha.
Retire o frango, deixe arrefecer e desfie o frango, coe e reserve o caldo.
Num tacho refogue uma cebola bem picadinha, 1 dente de alho, até ficar dourada, refresque com o caldo, junte uma colher de café de açafrão, junte o frango desfiado, a salsa e retifique os temperos, deixe refogar mais um pouco, polvilhe uma colher de sopa de farinha, misture bem. Retire do lume e reserve.
Deixe amornar antes de usar.
Estique a massa, coloque uma colher de recheio, dobre e corte os rissois. Passe por ovo batido e pão ralado, Frite ou congele.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
http://www.1001receitasfaceis.net/refeicoes/rissois-de-frango
 Ingredientes:
 

Massa:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de água
sal
1 casca de limão
1 colher de margarina
 

Recheio:
Frango
sal
cebola
alho francês
1 cenoura
grãos de pimenta
1 cubo de caldo de galinha
 



Preparação:
 

Massa:
Coloca-se água, a margarina e a casca de limão, num tacho largo e leva-se ao lume a ferver, tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez, mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer , mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formarto uma bola.
Retira-se do lume, coloca-se numa superfície lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.
 

Recheio:
Coza o frango em agua temperada com sal, um ramo de cheiro, cebola, alho francês, 1 cenoura, alguns grãos de pimenta, 1 cubo de caldo de galinha.
Retire o frango, deixe arrefecer e desfie o frango, coe e reserve o caldo.
Num tacho refogue uma cebola bem picadinha, 1 dente de alho, até ficar dourada, refresque com o caldo, junte uma colher de café de açafrão, junte o frango desfiado, a salsa e retifique os temperos, deixe refogar mais um pouco, polvilhe uma colher de sopa de farinha, misture bem. Retire do lume e reserve.
Deixe amornar antes de usar.
Estique a massa, coloque uma colher de recheio, dobre e corte os rissois. Passe por ovo batido e pão ralado, Frite ou congele.
 



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