03/12/2013

Polvo no Forno com Batata Doce

Foto: Polvo no Forno com Batata Doce

Ingredientes:

2 polvos congelados (total 1kg)
2 cebolas (1 pequena e 1 grande)
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 batatas doces 

Preparação:

1. Cozer o polvo durante cerca 35min. na panela de pressão juntamente com a cebola pequena inteira, mas sem casca, e a folha de louro. Depois de cozido o polvo, tirá-lo da àgua da cozedura e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

2. Refogar numa frigideira a cebola e o pimento às tiras com o azeite (cerca de 10min.) em lume brando para não queimar. Enquanto está a fazer o refogado pode ir descascando as batatas e cortá-las como desejar (rodelas, quadrados..).

3. Depois do azeite ganhar o paladar da cebola e do pimento, verter o refogado sobre o polvo, acrescentar as batatas e temperar com o sal e a pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30/35 min ou até as batatas estarem cozinhadas. Para não tostar demasiado a cebola e o pimento se for necessário colocar uma folha de aluminio.

http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/02/polvo-no-forno-com-batata-doce.html
 Ingredientes:

2 polvos congelados (total 1kg)
2 cebolas (1 pequena e 1 grande)
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 batatas doces

 


Preparação:

Cozer o polvo durante cerca 35min. na panela de pressão juntamente com a cebola pequena inteira, mas sem casca, e a folha de louro. Depois de cozido o polvo, tirá-lo da àgua da cozedura e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Refogar numa frigideira a cebola e o pimento às tiras com o azeite (cerca de 10min.) em lume brando para não queimar. Enquanto está a fazer o refogado pode ir descascando as batatas e cortá-las como desejar (rodelas, quadrados..).
Depois do azeite ganhar o paladar da cebola e do pimento, verter o refogado sobre o polvo, acrescentar as batatas e temperar com o sal e a pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30/35 min ou até as batatas estarem cozinhadas. Para não tostar demasiado a cebola e o pimento se for necessário colocar uma folha de aluminio.



https://www.facebook.com/RecipesPortugal?fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...