Ingredientes:
2 polvos congelados (total 1kg)
2 cebolas (1 pequena e 1 grande)
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 batatas doces
Preparação:
Cozer o polvo durante cerca 35min. na panela de pressão juntamente com a cebola pequena inteira, mas sem casca, e a folha de louro. Depois de cozido o polvo, tirá-lo da àgua da cozedura e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Refogar numa frigideira a cebola e o pimento às tiras com o azeite (cerca de 10min.) em lume brando para não queimar. Enquanto está a fazer o refogado pode ir descascando as batatas e cortá-las como desejar (rodelas, quadrados..).
Depois do azeite ganhar o paladar da cebola e do pimento, verter o refogado sobre o polvo, acrescentar as batatas e temperar com o sal e a pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30/35 min ou até as batatas estarem cozinhadas. Para não tostar demasiado a cebola e o pimento se for necessário colocar uma folha de aluminio.
https://www.facebook.com/RecipesPortugal?fref=ts
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.