15/12/2013

Macãs de Natal (Receita de Natal)

Receita de Maçãs de Natal

 Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco
10 maçãs
10 palitos de sorvete
Frutas cristalizadas
Fita para decorar



Modo de Preparo:
  1. Higienize as maçãs.
  2. Espete em cada maçã um palito de sorvete.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  4. Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
  5. Escorra o excesso de chocolate, passe-as nas frutas cristalizadas e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
  6. Repita a operação com as outras maçãs.
  7. Com a fita, decore os palitos das maçãs.

Dicas de Mãe:
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobri-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool. Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque meia colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sozinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 a 7 dias.
 http://www.receitasdemae.com.br/receitas/macas-natal/#ixzz2nVV6JhSi

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...