04/12/2013

Lasanha de Camarão

Foto: LASANHA DE CAMARÃO
Foto e receita enviadas por: Bacalhau Brasil Borges

RECEITA

Ingredientes

Molho de Camarão

½ kg de camarão limpo
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 chávenas de chá de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cubos de caldo de camarão
1 chávena de chá de água quente
½ chávena de chá de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:

400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o sumo de limão e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no lume médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.

Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pre aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.
 

Origem: petiscodavelha.blogspot.pt/2010/10/lasanha-de-camarao.html


Receita e foto enviadas para nossa a fan page Gastronomia no Brasil, por: www.facebook.com/bacalhaubrasil

Obs: Chávena = xícara

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Ingredientes:

Molho de Camarão:
½ kg de camarão limpo
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 chávenas de chá de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cubos de caldo de camarão
1 chávena de chá de água quente
½ chávena de chá de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:
400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

 


Modo de preparação:

Tempere os camarões com o sumo de limão e o sal. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no lume médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.
Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pre aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.


 

Origem: petiscodavelha.blogspot.pt/2010/10/lasanha-de-camarao.html

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