14/12/2013

Cheesecake de Laranja e Limão

Foto: Cheesecake de laranja e limão

3  de (sopa) de suco de limão-siciliano
1 e ½  de (chá) de essência de baunilha
90 gramas de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de 2 limões grandes
3  de (sopa) de conhaque
3  de (sopa) de semolina
50 gramas de passas brancas
340 gramas de ricota
3 gemas grandes

Cobertura:
2 laranjas
1 limão-siciliano
2 tangerinas
4  de (sopa) de geleia de limão


Coloque as passas brancas numa tigela pequena, adicione o conhaque e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a maior parte do conhaque já ter sido absorvida. Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma forma redonda anti-aderente e de fundo removível de 20 cm com papel-manteiga de cozinha. Unte os lados da forma levemente. Polvilhe 1  de (sopa) de semolina na forma, cobrindo o fundo e os lados, e depois retire o excesso. Reserve. Numa tigela, passe a ricota por uma peneira bem fina. Acrescente e misture as gemas, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e o restante da semolina. Junte as raspas de limão e as passas brancas com o conhaque restante. Com uma colher, coloque a mistura na forma já preparada e alise a superfície, para que fique uniforme. Asse por 35 a 40 minutos ou até a parte de cima ficar marrom e os lados estarem se soltando da forma. Deixe esfriar no forno desligado e com a porta entreaberta por 2 a 3 horas. Para a cobertura, descasque as laranjas, as tangerinas e os limões, retirando toda a parte branca, em seguida corte-os em gomos. Aqueça a geleia levemente numa panela pequena até que derreta. Cuidadosamente, retire a cheesecake já fria da forma e coloque-a numa travessa para servir. Pincele com uma camada da geleia derretida. Coloque as fatias de frutas cítricas por cima e cubra com o restante da geleia. Deixe descansar antes de servir.

Ingredientes:

 3 de (sopa) de suco de limão-siciliano
1 e ½ de (chá) de essência de baunilha
90 gramas de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de 2 limões grandes
3 de (sopa) de conhaque
3 de (sopa) de semolina
50 gramas de passas brancas
340 gramas de ricota
3 gemas grandes

Cobertura:
2 laranjas
1 limão-siciliano
2 tangerinas
4 de (sopa) de geleia de limão

 


Preparação:

Coloque as passas brancas numa tigela pequena, adicione o conhaque e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a maior parte do conhaque já ter sido absorvida. Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma forma redonda anti-aderente e de fundo removível de 20 cm com papel-manteiga de cozinha. Unte os lados da forma levemente. Polvilhe 1 de (sopa) de semolina na forma, cobrindo o fundo e os lados, e depois retire o excesso. Reserve. Numa tigela, passe a ricota por uma peneira bem fina. Acrescente e misture as gemas, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e o restante da semolina. Junte as raspas de limão e as passas brancas com o conhaque restante. Com uma colher, coloque a mistura na forma já preparada e alise a superfície, para que fique uniforme. Asse por 35 a 40 minutos ou até a parte de cima ficar marrom e os lados estarem se soltando da forma. Deixe esfriar no forno desligado e com a porta entreaberta por 2 a 3 horas. Para a cobertura, descasque as laranjas, as tangerinas e os limões, retirando toda a parte branca, em seguida corte-os em gomos. Aqueça a geleia levemente numa panela pequena até que derreta. Cuidadosamente, retire a cheesecake já fria da forma e coloque-a numa travessa para servir. Pincele com uma camada da geleia derretida. Coloque as fatias de frutas cítricas por cima e cubra com o restante da geleia. Deixe descansar antes de servir.



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