Ingredientes:
Creme:
3 xícaras de leite
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de maisena
2 gemas
Gelatina:
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho branco
11/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de cravo
10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
5 tangerinas em gomos
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
3 paus de canela
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
Acessório:
Fôrma de bolo inglês de 28 cm X 13 cm
Decorar:
Cerejas ao marasquino
Preparação:
Creme:
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Gelatina:
Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de água. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre uma xícara e meia de água e deixe por 5 minutos.
Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
Volte ao fogo, mexendo às vezes até dissolver. Reserve.
Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
Junte a gelatina e reserve.
Montagem:
Arrume algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1 cm. Deixe na geladeira até que fique firme.
Retire, acrescente uma camada de tangerina e cubra com gelatina na espessura de 1 cm.
Ponha novamente na geladeira até ficar firme.
Alterne as camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
Deixe na geladeira até endurecer.
Desenforme, decore com as cerejas e sirva com o creme.
Fonte: bemfeitinho.net/site/conteudo/4687-gelatina-de-frutas-e-vinho-gelee-macedoine-au.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.