Ingredientes:
Creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilhaCreme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de maizena
Cobertura:
2 Claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Modo de fazer:
Prepare o doce de banana:
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.
Dica:
Facas
com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns
alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém
o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e
verduras.
Prepare o creme:
Numa
panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros
ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre
com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar
cremoso.
Dica:
Para evitar o cheiro de ovo no creme, retire a película que envolve as gemas.
Sugestão:
Ligue o fôrno em 150°C para ir aquecendo.
Prepare a cobertura:
Para
a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o
açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos.
Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o
açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões
e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.
Dica:
Não coloque o açúcar todo de uma vez para evitar que o suspiro perca o ponto e fique mole.
Monte o doce:
Espalhe
todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra
tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao
fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se
desejar.
Dica:
Deixe o suspiro assar bem, porém sem queimar, caso contrário ele irá murchar depois que esfriar.
http://receitasbomsabor.blogspot.pt/2010/10/ingredientes-para-o-doce-de-banana-6_10.html
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