10/12/2013

Doce de Banana


Ingredientes: 

Creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de maizena
 
10 gotas de extrato de baunilha

Cobertura:
2 Claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão






Modo de fazer:


Prepare o doce de banana: 
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.


Dica: 
 Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o creme: 
 Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso.


Dica: 
 Para evitar o cheiro de ovo no creme, retire a película que envolve as gemas.
Sugestão: 
 Ligue o fôrno em 150°C para ir aquecendo.

Prepare a cobertura: 
 Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.


Dica: 
 Não coloque o açúcar todo de uma vez para evitar que o suspiro perca o ponto e fique mole.
Monte o doce: 
Espalhe todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar.


Dica: 
Deixe o suspiro assar bem, porém sem queimar, caso contrário ele irá murchar depois que esfriar.




 http://receitasbomsabor.blogspot.pt/2010/10/ingredientes-para-o-doce-de-banana-6_10.html

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