14/12/2013

Cheesecake Mármore de Chocolate com Laranja

Foto: Cheesecake mármore de chocolate com laranja

Massa:
125 gramas de biscoito maizena triturado
1/3  (75 gramas) de manteiga, derretida
4  de (sopa) de açúcar

Recheio:
110 gramas de chocolate ao leite, picado
675 gramas de cream cheese, amolecido
2  de (sopa) de suco de laranja
½  de (chá) de raspas de laranja
1  (200 gramas) de açúcar
5 ovos


Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga. Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm. A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm. No forno pré-aquecido, asse a massa durante 10 minutos. Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela. Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça. Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão. Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Separe 500 ml da massa. Ponha o restante da massa na forma. Misture o chocolate derretido na massa reservada. Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca. Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a aparência de mármore. Asse a cheesecake no forno pré-aquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja firme. Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache. Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta. Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas Antes de servir.

Ingredientes:

 Massa:
125 gramas de biscoito maizena triturado
1/3 (75 gramas) de manteiga, derretida
4 de (sopa) de açúcar

Recheio:
110 gramas de chocolate ao leite, picado
675 gramas de cream cheese, amolecido
2 de (sopa) de suco de laranja
½ de (chá) de raspas de laranja
1 (200 gramas) de açúcar
5 ovos


 

 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga. Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm. A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm. No forno pré-aquecido, asse a massa durante 10 minutos. Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela. Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça. Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão. Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Separe 500 ml da massa. Ponha o restante da massa na forma. Misture o chocolate derretido na massa reservada. Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca. Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a aparência de mármore. Asse a cheesecake no forno pré-aquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja firme. Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache. Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta. Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas Antes de servir.



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