04/12/2013

Caldo de Pobres




Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada (entenda-se da salgadeira)
8 Folhas grandes de couve-galega
Meia chávena de chá de arroz
Meia chávena de chá de massinha ou massa cortada
1 Colher de sopa de azeite
Sal

 

 Foto e receita  por: Edgar Correia
Confecção:

Põe-se ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho.
Quando este estiver quase cozido, junta-se a couve cortada em tiras largas, o arroz e as massas.
Tempera-se com o azeite e sal e deixa-se cozer e apurar.
Não havendo tempo para deixar apurar, engrossa-se o caldo com cerca de duas colheres de sopa de farinha de milho.
Pode-se também juntar a este caldo feijão canário, que deve cozer ao mesmo tempo que o toucinho.

Nota:

*Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo.
No fim bebem o caldo.

*Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite.
 

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