04/12/2013

Caldeirada de Feijão Frade



 Ingredientes:
(Para 8 pessoas)

1 kg de feijão frade (na vagem e ainda verde)
1 kg de pão de centeio
1 kg de pão de trigo
1 Coelho bravo (na falta deste serve o manso)
1 Perdiz (pode ser substituída por um quarto de galinha
250 g de presunto
2 Colheres de azeite
Meia colher de sopa de colorau
1 Colher de chá de malagueta picante (seca e reduzida a pó
Sal

 


Confecção:

Põem-se ao lume um tacho com 5 litros de água (se o lume for de chão põe-se o tacho sobre a trempe). Introduzem-se no tacho as casulas do feijão (feijão na vagem), o coelho e a perdiz. Depois de cozer um pouco, adiciona-se o presunto, o colorau e a malagueta e deixa-se cozer tudo muito bem, após o que se retiram as carnes, para se cortarem aos bocados.
Entretanto, tem-se o pão partido em fatias finas e deita-se no caldo de onde se retiraram as carnes. Assim que o pão estiver macio introduz-se a carne novamente no tacho e mexe-se muito bem com uma colher de pau.
Finalmente rega-se com o azeite cru e serve-se. Fica com o aspecto de uma sopa seca.




 Foto e receita : Edgar Correia

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