15/12/2013

Bolo Pão de Mel



Ingredientes:

1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal



Modo de preparo:

Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve.
No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala.
Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.




 http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-pao-de-mel/#ixzz2nVWNIJ3Z

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...