Ingredientes:
Massa:
8 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga Mococa derretida(s)
Recheio:
1 kg de morango picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
2 xícaras de chá de geléia de morango
4 colheres de sopa de água
Montagem:
q.b. de morango cortado(s) ao meio
2 xícaras de café de amaretto
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na
temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos
fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até
que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Recheio:
Amasse os morangos e reserve-os.
Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura:
Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
Montagem:
Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência,
com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer
um corte reto.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro
do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a
cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
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