03/12/2013

Bolo de Côco com Recheio e Cobertura de Natas, Cream Cheese e Morangos



 Ingredientes:
(receita do bolo adaptada do Livro: Os Bolos da Julie- Bolo de Côco)

Bolo:
200gr de manteiga à temperatura ambiente
270gr de açúcar
4 ovos
430 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
235ml de leite de côco
3 colheres de sopa bem cheia de côco ralado
1 colher de chá de extracto baunilha

Recheio e Cobertura:
400 ml de natas para bater
200gr de queijo creme (tipo philadelphia)
7 colheres de sopa de açucar (pode colocar mais ou menos, prove, para não ficar com sabor salgado do queijo)
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de côco ralado
1 kg de morangos


Preparação:

Pré - aquecer o forno a 175ºC.

Bater a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e consistente. Adicione o açúcar e continue a bater por mais 5 min. em velocidade média.
Acrescente os ovos um de cada vez, batendo sempre bem antes de cada adição.
Junte a farinha e o leite de côco, intercalando, começando e acabando sempre com a farinha. Adicione o fermento, o extrato de baunilha e o côco ralado e bata só o suficiente para envolver tudo.
Coloque o preparado numa forma de 24 cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno durante cerca 50 min. ou então até o palito sair limpo do bolo ( se for necessário a meio coloque uma folha de aluminio sobre o bolo se no topo estive a ficar dourado demais).

Enquanto aguarda pode ir fazendo a cobertura, coloque os dois pacotes de natas na batedeira com 4 colheres de açúcar, e bate até ficar um chantilly consistente, depois adicione o queijo creme continue a bater até incorporar bem ambos e estar uma mistura consistente. A meio colocque o extrato de baunilha e o côco e as restantes colheres de açúcar. A cobertura tem que ficar com uma textura consistente.
Quando o bolo estiver cozido, deixá-lo arrefecer por completo, e depois divido-lo em três partes, ou seja, terá de cortar o bolo longitudinalmente duas vezes.
Rechear as duas camadas com o recheio de natas e cream cheese e colocar morangos às rodelas em cima do recheio. Por fim cobrir o bolo por completo e decorar a gosto, no meu caso, utilizei 6 morangos inteiros aos centro, algumas rodelas de morango à volta, raspas de chocoloate e côco ralado. 




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