Ingredientes:
250g de chocolate branco de culinária
½ chávena de manteiga sem sal
½ chávena de açúcar
5 ovos
¾ de chávena de amêndoa moída (aperte bem ao medir)
1 c sopa de sementes de papoila (opcional)
Preparação:
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Derreter o chocolate picado com a manteiga em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorporar o chocolate delicadamente, e finalmente juntar as claras em castelo intercalando com a amêndoa e as sementes se as incluir.
Vai ao forno pré aquecido a 180º em forma de anel com o fundo forrado com folha vegetal e untada, durante mais ou menos 25 30 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Notas:
Usei sementes de papoila mas a textura granulada da amêndoa dispensa a companhia das sementes.
http://www.food.com/recipe/flourless-white-chocolate-cake-437053
http://tachosdensaio.blogspot.pt/2010/12/bolo-de-chocolate-branco-e-amendoa.html
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