17/12/2013

Bavaroise em Três Camadas


 

Ingredientes:

1 L de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas
250 g de açúcar
15 folhas de gelatina
4 dl de natas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de xarope de groselha

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Junte o leite quente à mistura das gemas, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até ferver.
Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly, junte-as ao preparado e mexa delicadamente.
Divida a mistura anterior em três partes iguais, deite uma das partes numa forma previamente passada em água fria e leve ao congelador até solidificar.
Junte o chocolate em pó a outra parte, mexa bem, deite na forma sobre a parte branca e leve de novo ao congelador. Misture então a groselha à terceira parte, verta na forma e leve ao congelador ou frigorífico até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e leve ao frio.
 Sirva decorado a gosto.



http://teleculinaria.pt/search/bavaroise+em+tr%C3%AAs+camadas/

1 comentário:

  1. Ficou lindo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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