1 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de tomates secos picados
Coloque as uvas-passas na água fervente para hidratar, por 5 a 10 minutos. Depois, escorra bem e reserve.Em uma panela, refogue o
alho e a cebola no azeite. A seguir, junte as uvas-passas, o arroz
(previamente lavado e escorrido) e o sal. Refogue por uns 3 minutos.Coloque o champanhe e a água fervente e deixe cozinhar até secar.Enquanto o arroz cozinha,
prepare a decoração. Coloque os damascos em uma xícara de água e cozinhe
por 5 minutos após começar a ferver. Escorra e corte-os em tiras finas.Limpe a cenoura e passe-a no ralo grosso. Despeje uma xícara de água fervente nela. Coloque sal a gosto.Derreta a manteiga em uma panela e frite os damascos por 2 minutos. Tire da panela e junte os tomates secos. Tempere a gosto.Solte o arroz da panela,
com um garfo e adicione a mistura de damascos e tomates secos. Mexa bem e
passe para uma travessa. Decore com a cenoura ralada em volta, formando
um anel.
Com vídeo fica mais fácil de fazer!
Arroz de Natal
http://allrecipes.com.br/receita/5311/arroz-de-natal.aspx?o_is=LV
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.