09/12/2013

Arroz de Natal (Receita de Natal)



Arroz de Natal

Ingredientes: 

Arroz
1 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água fervente
1 xícara de champanhe
Sal a gosto
 
Decoração:
1 xícara de damascos
2 xícaras de água
1 cenoura sem casca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de tomates secos picados

 

Modo de preparo:

Coloque as uvas-passas na água fervente para hidratar, por 5 a 10 minutos. Depois, escorra bem e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. A seguir, junte as uvas-passas, o arroz (previamente lavado e escorrido) e o sal. Refogue por uns 3 minutos.
Coloque o champanhe e a água fervente e deixe cozinhar até secar.
Enquanto o arroz cozinha, prepare a decoração. Coloque os damascos em uma xícara de água e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver. Escorra e corte-os em tiras finas.
Limpe a cenoura e passe-a no ralo grosso. Despeje uma xícara de água fervente nela. Coloque sal a gosto.
Derreta a manteiga em uma panela e frite os damascos por 2 minutos. Tire da panela e junte os tomates secos. Tempere a gosto.
Solte o arroz da panela, com um garfo e adicione a mistura de damascos e tomates secos. Mexa bem e passe para uma travessa. Decore com a cenoura ralada em volta, formando um anel.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Arroz de Natal  
Arroz de Natal
 http://allrecipes.com.br/receita/5311/arroz-de-natal.aspx?o_is=LV

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