08/12/2013

Amêijoas Gratinadas




Ingredientes:

800 gramas
amêijoas
2 colheres sopa
azeite
2 unidades
dentes de alho
2 decilitros
vinho branco
1 molho
de salsa
2 colheres sopa
manteiga
2 colheres sopa
farinha
2 decilitros
leite
2 unidades
gemas de ovo
  unidade
sal e pimenta


Preparação:  
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Leve-as ao lume com azeite e alho esmagado. Quando começarem a abrir regue-as com o vinho branco, junte a salsa e tempere. Tape e deixe cozinhar até que todas as conchas se abram. Retire uma das conchas e os saquinhos de areia e reserve. À parte, derreta a manteiga e adicione-lhe, de seguida, a farinha mexendo muito bem. Regue com o leite, mexendo sempre bem até engrossar. Fora do lume incorpore as gemas e rectifique os temperos. Coloque o creme sobre as amêijoas e leve ao forno a gratinar. Sirva.
 http://asminhasreceitas.com/receita/ameijoas-gratinadas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...