28/11/2013

Tarte de Amêndoas

Mauro Holanda/Divulgação

Ingredientes:

Massa:

8 ovos
4 xícara(s) de chá de açúcar
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Cobertura:

2 xícara(s) de chá de leite
300 grama(s) de açúcar
2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas

 

Modo de preparo:

Massa:

Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)
Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

Cobertura:

Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.
Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa.
 Dica da chef: sirva com uma bola de sorvete de creme.


 http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/12/26/torta-de-amendoas.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...