27/11/2013

São Marcos


 Foto: SÃO MARCOS
Ingredientes:
 
Bolo
 
Ovos: 2
Açúcar amarelo: 50 g
Farinha de trigo com fermento: 50 g
 
Recheio
 
Leite condensado: 200 g
Natas frescas para bater: 200 g
Gelatina incolor: 4 Folhas
Extrato de baunilha: 1 Colher de café
 
Doce de ovos
 
Gemas de ovos: 3
Açúcar: 3 Colheres de sopa
Água: 3 Colheres de sopa
Caramelo líquido: A gosto
 
Preparação:
 
(Receita estimada para uma forma de 15 cm).
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.
Prepare o creme de recheio. Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.
Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.
Prepara o doce de ovos. Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.
Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.
Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente.
Sirva frio, em fatias.
 
Fonte: Sapo Sabores
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745
Ingredientes:

Bolo:
Ovos: 2
Açúcar amarelo: 50 g
Farinha de trigo com fermento: 50 g

Recheio:
Leite condensado: 200 g
Natas frescas para bater: 200 g
Gelatina incolor: 4 Folhas
Extrato de baunilha: 1 Colher de café

Doce de ovos:
Gemas de ovos: 3
Açúcar: 3 Colheres de sopa
Água: 3 Colheres de sopa
Caramelo líquido: A gosto

 


Preparação:

Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.
Prepare o creme de recheio. Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.
Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.
Prepara o doce de ovos. Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.
Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.
Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente.
Sirva frio, em fatias.

 

Fonte: Sapo Sabores

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