24/11/2013

Pudim do Pai Natal


Pudim do Pai Natal

Existem diversas receitas de pudins típicos de Natal, sendo esta uma sobremesa indispensável à mesa da maioria das famílias em muitos países. Esta é uma delas e é tão saborosa e rica que seria digna de deixar na chaminé para presentear o Pai Natal na noite da consoada.

Ingredientes:

 Pudim:
1 pão de forma
22 gemas
500 gr de passas
600 gr de açucar
noz moscada q.b.


Cobertura:
1 copo de açucar em pó
200 ml de Vinho do Porto
2 gemas

 

Confeção:

De véspera, leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar em calda.
Junte todos os ingredientes, exceto as gemas, e deixe ferver uns minutos. Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume para engrossar.
Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.
Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda. Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Cubra o pudim com este molho e sirva.





 http://www.docesregionais.com/pudim-do-pai-natal/

2 comentários:

  1. Wow!!! Este pudim tem uma aparência maravilhosa!! Deve ser uma verdadeira delícia!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia,
      deve ser mesmo, será uma das minhas proximas "experiências" :)
      Obg por ter passado por aqui,
      Bj
      Maria

      Eliminar

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...