25/11/2013

Pudim de Requeijão com Doce de Abóbora

Pudim de requeijão com doce de abóbora

Ingredientes :

1 requeijão de Seia
150 g de açúcar
100 g de doce de abóbora
4 ovos tamanho XL
200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)

Para o caramelo:
100 g de açúcar
água

 

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
Comece por preparar o caramelo.
Deite o açúcar numa frigideira, borrife-o com águia até ficar completamente molhado. Leve ao lume até obter ponto de caramelo.
Deite o caramelo numa  forma de pudim e rode a forma de modo a espalhá-lo  pelo fundo e lados da  forma.
Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com uma vara de arames. Adicione o doce de abóbora e ovos e continue a bater com a vara de arames. Junte as natas e continue a mexer com a vara de arames.
Deite o preparado na forma coloque esta dentro de outra e encha-a com água a ferver. Leve ao forno na prateleira mais baixa e deixe cozer durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Desenforme na altura de servir para o prato de serviço.


 http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5171/pudim-de-requeijao-com-doce-de-abobora

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...