25/11/2013

Peru Assado no Forno com Molho de Vinho do Porto (Receita de Natal)

peru-assado-molho-vinho-porto


Ingredientes:

1 Perna e coxa de peru
1 Cabeça de alhos
1 Copo de vinho do Porto
100g margarina
Sal q.b.


Preparaçâo:


Esfregue a peça a assar, (neste caso peru), com a mistura de alho e sal, esmagada no almofariz.
Coloque na assadeira e por cima disponha a margarina cortada em pedacinhos, regue com o vinho do Porto, e leve a assar tapado com folha de alumínio em forno aquecido a 200º.
Ir regando com o molho de vez em quando.
Perto do final, retirar o papel de alumínio para tostar.

Nota:
Para aves inteiras, é conveniente dar uma cozedura prévia.
Use a panela de pressão para se tornar mais rápido e económico.
Acompanhe com legumes ou batatas assadas e regadas com o molho que se formou.
Ou batatas cozidas (mas firmes) e depois adicionadas ao assado ainda no forno, para tomarem o gosto.



http://www.receitasemenus.net/peru-assado-no-forno-com-molho-de-vinho-do-porto/

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