25/11/2013

Pá de Porco com Castanhas e Puré de Maçã

pa-porco-castanhas-pure-maca

Ingredientes:


Para a carne:
1 pá de porco de tamanho médio
Vinho tinto
Aguardente
Cognac
6 dentes de alhos
1 cebola grande
2 cravinhos
Mangericão, salsa, ervas provençal, sal, noz moscada, pimenta preta, louro e pimentão vermelho q.b.
Castanhas q.b.


Para o puré de maçã:
Cerca de 2 kg de maçãs ácidas



Preparaçâo:

Misturam-se os dentes de alho e a cebola, ambos picados, com o resto dos temperos. Fica uma espécie de caldo, onde se deixa a carne a marinar de um dia para o outro.
Para assar no forno, fazer uma ‘cama’ no recipiente que vai ao forno, com cebola cortada às rodelas, azeite e margarida distribuída por pequenos pedacinhos. Leva-se a carne a assar, juntamente com a marinada, primeiro em lume forte e depois pode-se reduzir um pouco (deve-se vigiar a carne e voltá-la constantemente, se necessário regar com cognac ou outra bebida branca).
À parte escaldam-se as castanhas e, quando a carne começar a ficar loirinha, juntar as castanhas para acabarem de cozer no molho da carne.
Descascar a maçã ácida, cozer em água com sal e noz moscada. No fim reduzir a puré.



 http://www.receitasemenus.net/pa-de-porco-com-castanhas-e-pure-de-maca/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...