07/11/2013

Mousse de Chocolate com Cachaça


Ingredientes

 Mousse:
350 g de chocolate amargo (70% cacau) picado
250 g de creme de leite fresco
100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45 g de manteiga derretida
75 g de açúcar
6 claras
6 gemas

 

Para a decoração:
calda de chocolate
raspas de chocolate
chantilly de cachaça
 


Chantilly de cachaça:
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de cachaça branca
50g de açúcar
Preparar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar.

 


Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria, batendo até ter um creme fofo e brilhante.
Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente.
Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate.
Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
Despeje no recipiente escolhido (a sugestão é montá-las individualmente, em copinhos ou taças) e leve à geladeira até firmar.
Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.



Fonte:
Rodrigo Oliveira - chef do restaurante Mocotó

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