07/11/2013

Mousse Areada de Chocolate



Ingredientes:

420 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
20 g de mel de acácia
2 gemas
35 g de açúcar cristal
250 g de chocolate amargo (64%)
50 g de chocolate ao leite (33%)
uma barra de chocolate amargo para ralar
confeitos crocantes de chocolate, comprados em supermercados


Utensílios :
4 copos médios para montar a sobremesa
garrafa sifão para chantilly




Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos.
Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente.
Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira. Agite bem e então coloque a mousse em copos.
Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.



Fonte:
chef pâtissier Christophe Michalak - Hotel Plaza Athénée, Paris

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...