18/11/2013

Lulas Recheadas


Ingredientes:

1 embalagem de lulas limpas
1 lata de cogumelos laminados
200 g de toucinho fumado extra
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelad
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 fatias de pão de forma
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite magro
Palitos
Puré de batata



Preparação:

Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as. Pique também o toucinho fumado e os cogumelos escorridos.
Descasque as cebolas e os alhos. Pique uma cebola e deite-a num tacho.
Junte metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte o picado das lulas, o toucinho fumado, os cogumelos e mexa, deixando cozinhar durante 5 minutos.
Molhe o pão no leite. Escorra bem e junte-o à mistura.
Verifique o sal, junte a salsa picada e misture.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Encha as lulas com a mistura e feche com um palito.
Pique a última cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
De seguida, junte o tomate picado e o vinho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta. No caso de ter sobrado recheio, junte-o também.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.


 http://www.receitasdept.com/peixes/receita-de-lulas-recheadas/

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