11/11/2013

Lombo de Porco com Molho de Cogumelos



Ingredientes:

Azeite extravirgem: 1 colher de sopa
Lombo de porco, cortado em cubos (2,5 cm): 450 g
Toucinho entremeado, picado grosseiramente: 3 fatias
Dente de alho, picado: 1
Chalotas, picadas finamente: 1/2 chávena
Cogumelos fatiados: 1/2 chávena
Tomilho seco: 1/2 colher de café
Salsa, picada finamente: 1 colher de sopa
Vinho tinto: 1 chávena
Sal e pimenta preta, moida na ocasião:

 

Preparação:

Aqueça o forno a 175 ºC.
Aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola grande que possa ir ao forno. Junte a carne de porco e aloure-a durante quatro minutos de cada lado. Junte o toucinho entremeado e continue a cozer durante mais dois minutos. Ponha a carne de porco e o toucinho numa tigela e reserve.
Coloque o alho e as chalotas na panela e salteie durante quatro minutos, até as chalotas estarem tenras.
Junte os cogumelos, o tomilho e a salsa e deixe cozer durante quatro minutos. Volte a pôr a carne de porco e o toucinho na panela. Regue com o vinho tinto e misture tudo. Querendo, poderá dividir a mistura por dois ou três pratos individuais. Leve a caçarola (ou os pratos individuais) ao forno e deixe assar, destapada, durante 90 minutos.
Retire de forno, misture tudo bem e tempere com sal e pimenta.


http://sabores.sapo.pt/receita/lombo-de-porco-com-molho-de-cogumelos

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