Toucinho entremeado, picado grosseiramente: 3 fatias
Dente de alho, picado: 1 Preparação:
Aqueça o forno a 175 ºC.Aqueça o azeite em lume médio/alto, numa caçarola grande que possa ir ao forno. Junte a carne de porco e aloure-a durante quatro minutos de cada lado. Junte o toucinho entremeado e continue a cozer durante mais dois minutos. Ponha a carne de porco e o toucinho numa tigela e reserve.
Coloque o alho e as chalotas na panela e salteie durante quatro minutos, até as chalotas estarem tenras.
Junte os cogumelos, o tomilho e a salsa e deixe cozer durante quatro minutos. Volte a pôr a carne de porco e o toucinho na panela. Regue com o vinho tinto e misture tudo. Querendo, poderá dividir a mistura por dois ou três pratos individuais. Leve a caçarola (ou os pratos individuais) ao forno e deixe assar, destapada, durante 90 minutos.
Retire de forno, misture tudo bem e tempere com sal e pimenta.
http://sabores.sapo.pt/receita/lombo-de-porco-com-molho-de-cogumelos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.