Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
200 g de farinha de amêndoas
4 ovos
75 g de farinha de trigo
800 g de massa folhada
Manteiga para pincelar a massa
Geleia de brilho para pincelar a massa
1 estatueta de porcelana (ou outro mimo)
1 coroa de papel dourado
Preparação:
Separe os ingredientes para o preparo. Em uma tigela, bata bem a manteiga com o açúcar. Coloque a farinha de amêndoas e continue batendo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre com o fouet, até obter um composto cremoso. Incorpore a farinha de trigo a esse recheio, sem bater, apenas misturando. Reserve. Estique bem a massa folhada (800 g), formando um retângulo de 3 milímetros de espessura, e corte-a em dois pedaços iguais. Em uma assadeira, coloque um pedaço da massa folhada e, em cima, distribua o recheio de amêndoas, posicionando-o em círculo, no centro da massa folhada. Disponha a estatueta sobre o recheio de amêndoas, de maneira a beirar a borda do recheio, ficando, assim, bem escondida na hora em que o bolo for fatiado. Pincele a borda da massa folhada com metade do ovo inteiro batido. Com a ajuda de um rolo, aplique por cima o segundo pedaço de massa folhada e deixe-a descansar por 10 minutos na geladeira. Com um aro de inox, recorte a massa folhada em um tamanho superior ao do recheio de amêndoas. Descarte todo o excesso de massa e retire o aro de inox. Aperte a borda da galette com os dedos e feche-a muito bem, com a ajuda de uma faca. Pincele a massa com o ovo batido que sobrou. Com a ponta de uma faca, desenhe folhas ou a rosa dos ventos na superfície da galette. Asse-a em forno quente, preaquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos. Retire-a do forno e pincele-a com uma camada fina de geleia própria para dar brilho. Sirva a galette morna ou em temperatura ambiente, com a coroa no topo.
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