12/11/2013

Dobrada

Foto: Quem gosta de Dobrada?

Veja a RECEITA em --> https://bit.ly/10zYWCO

 Ingredientes:

1 kg de dobrada
2 latas de feijão branco de 800 gr
1/2 chouriço corrente
1/2 morcela de arroz
1/2 couve lombarda
1/4 pimento encarnado
3 tomates
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa picada qb



Preparação:

Lave bem a dobrada , 2 a 3 vezes. Com algum tempo de antecedência coza a dobrada com sal. Reserve a água da cozedura e corte a dobrada em pedaços.
Corte os chouriços em rodelas grossas.
Corte também a a couve lombarda em juliana fina.
Entretanto refogue num tacho a cebola finamente picada, o alho e o tomate no azeite até a cebola estar translúcida.
Junte a couve lombarda, bem como o pimento aos cubos e o louro. Deixe ganhar cor e junte uma concha do caldo da cozedura da dobrada. Deixe ferver.
Assim que ferver junte mais caldo até a panela estar meia.
Junte o feijão bem escorrido , as rodelas de chouriço , baixe o lume e deixe cozer.
Assim que o lombardo estiver cozido e o molho mais espesso junte então a dobrada e sempre em lume brando, deixe apurar mais uns 10/ 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe com salsa picada, mexa novamente e desligue o lume.
Sirva bem quente.


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