30/11/2013

Cesta de Chocolate do Ano Novo

Cesta de Chocolate do Ano Novo


Uma ótima forma de dar as boas vindas a um novo ano, pelo aspeto requintado e pela magnífica conjugação de ingredientes e sabores.
O chocolate é o elemento principal neste doce que se come na íntegra, mas na confeção entram também os morangos, gelado e suspiros. Dá gosto saborear um doce assim!…

Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo, picado
400 g de morangos pequenos, maduros e limpos
50 g de suspiros pequenos
500 ml de gelado de baunilha
folhas de chocolate p/ decorar

 

Confeção:

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo continuamente com uma espátula.
Passe o chocolate derretido para outro recipiente mergulhado em água fria e misture-o com a espátula até arrefecer.
Deite o chocolate numa forma pequena, forrada com papel de alumínio (lado mais brilhante para dentro) e gire-a para espalhar o chocolate.
Leve ao frigorífico durante 15 minutos e repita operação, dando um reforço especial nas laterais.
Depois de montado o “prato de chocolate”, forre-o com uma camada de morangos (reserve alguns para a decoração) e, em seguida, espalhe 2/3 dos suspiros esmagados grosseiramente.
Com uma colher para gelado, modele bolas e distribua-as sobre a camada de suspiros, finalizando a decoração com os morangos reservados, o restante dos suspiros e as folhas de chocolate.


 http://www.docesregionais.com/cesta-de-ano-novo/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...