Uma ótima forma de dar as boas vindas a
um novo ano, pelo aspeto requintado e pela magnífica conjugação de
ingredientes e sabores.
O chocolate é o elemento principal neste
doce que se come na íntegra, mas na confeção entram também os morangos,
gelado e suspiros. Dá gosto saborear um doce assim!…
Ingredientes:
Confeção:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo continuamente com uma espátula.
Passe o chocolate derretido para outro recipiente mergulhado em água fria e misture-o com a espátula até arrefecer.
Deite o chocolate
numa forma pequena, forrada com papel de alumínio (lado mais brilhante
para dentro) e gire-a para espalhar o chocolate.
Leve ao frigorífico durante 15 minutos e repita operação, dando um reforço especial nas laterais.
Depois de montado o
“prato de chocolate”, forre-o com uma camada de morangos (reserve alguns
para a decoração) e, em seguida, espalhe 2/3 dos suspiros esmagados
grosseiramente.
Com uma colher para
gelado, modele bolas e distribua-as sobre a camada de suspiros,
finalizando a decoração com os morangos reservados, o restante dos
suspiros e as folhas de chocolate.
http://www.docesregionais.com/cesta-de-ano-novo/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.