30/11/2013

Bolo Delícia de Natal (Receita de Natal)

Bolo Delícia de Natal

Este bolo de Natal é uma verdadeira delícia e, além de ser fácil de confecionar, dará um toque de requinte na mesa da consoada. A massa é muito macia e suave, sendo envolta numa textura delicadamente cremosa, destacando-se a presença  crocante da noz.

Ingredientes:


Para o bolo:
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de açúcar
25 g de amêndoas picadas
25 g de cacau em pó
25 g de nozes picadas
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 ovos
75 g de farinha de trigo

Para a cobertura:
175 g de açúcar em pó
225 g de queijo fresco batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural

Para a decoração:
50 g de nozes em metades
cacau em pó p/ polvilhar

 

Confeção:

Junte os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme.
À parte, misture a farinha, o cacau em pó, as nozes, as amêndoas picadas e o óleo. Aos poucos, junte as duas misturas, alternando-as.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido. Deixe cozer durante 25 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura, batendo o queijo fresco com o iogurte até ficar macio. Junte o açúcar em pó e reserve.
Passado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme-o depois para um prato de servir, pique a superfície com um palito e regue com o conhaque.
Quando o bolo estiver frio, espalhe sobre ele a cobertura até o revestir completamente, por cima e lados.
Para decorar, faça desenhos em forma de ondas com a ponta duma faca. Polvilhe com cacau em pó e decore com as nozes
Guarde no frigorífico até 15 minutos antes de servir.


 http://www.docesregionais.com/bolo-delicia-de-natal/

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