1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de açúcar
Para a cobertura:
175 g de açúcar em pó
225 g de queijo fresco batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural
Para a decoração:
50 g de nozes em metades
cacau em pó p/ polvilhar
Confeção:
Junte os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme.
À parte, misture a farinha, o cacau em
pó, as nozes, as amêndoas picadas e o óleo. Aos poucos, junte as duas
misturas, alternando-as.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido. Deixe cozer durante 25 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura, batendo o queijo fresco com o iogurte até ficar macio. Junte o açúcar em pó e reserve.
Passado o tempo de cozedura, retire o
bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme-o depois para um
prato de servir, pique a superfície com um palito e regue com o
conhaque.
Quando o bolo estiver frio, espalhe sobre ele a cobertura até o revestir completamente, por cima e lados.
Para decorar, faça desenhos em forma de ondas com a ponta duma faca. Polvilhe com cacau em pó e decore com as nozes
Guarde no frigorífico até 15 minutos antes de servir.
http://www.docesregionais.com/bolo-delicia-de-natal/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.