07/11/2013

Bolo de Panetone com Recheio de Coco e Chocolate


 bolo de panetone



Ingredientes:

  1 panetone de 500g
  ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
  1 embalagem de pó para pudim sabor coco
  500 ml de leite
  2 latas de creme de leite sem soro
  Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

 



Modo de preparo:

Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Dica:
Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geléia. Fica uma delícia!



Obs:
 O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Apesar de geralmente ser associado à cultura milanesa, tendo a forma alta e mais fina, há também o panetone piemontês, diferente apenas por ser mais largo e redondo.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-panetone-recheio-coco-chocolate-559979.shtml

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