30/11/2013

Bolo de Natal com Massapão (Receita de Natal)


Bolo de Natal com Massapão
A cobertura de massapão num bolo festivo, além da apresentação cuidada e atrativa, ajuda a reter a humidade do bolo, torando-o ainda mais apetitoso.
Esta receita é o exemplo de um bolo de Natal com massapão que concilia uma massa saborosa e uma apresentação soberba. A não perder…

Ingredientes:

Para a massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café instantâneo
100 ml de leite
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
6 ovos

Para o massapão:
150 ml de água
500 g de açúcar
500 g de miolo de amêndoa

 

Confeção:

Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter o triplo do volume inicial.
Dissolva o café no leite e envolva-o, suavemente, no preparado, seguido da farinha com o fermento.
Deite a massa numa forma redonda, sem buraco, untada e leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Entretanto, prepare a cobertura de massapão.
Moa a amêndoa até a reduzir a pó e reserve.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos.
Deite a calda, em fio, sobre a amêndoa, mexendo sempre. Deixe arrefecer e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada.
Tenda o massapão com o rolo da massa e cubra todo o bolo com ele.Enfeite com uma fita alusiva à época natalícia ou outra decoração a gosto.


 http://www.docesregionais.com/bolo-de-natal-com-macapao/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...