03/11/2013

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache


Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Ingredientes:

250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
200g de farinha
50g de cacau em pó
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de Ganache:
150g de chocolate de culinária
150g de natas

 

 

Modo de preparação:

Com a ajuda da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar com uma textura cremosa e pálida. Junte depois os ovos, um a um, incorporando-os bem antes de adicionar o ovo seguinte. Acrescente depois a farinha, o cacau e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer bem.
Entretanto leve as natas ao lume e deixe-as aquecer até levantarem fervura. Junte depois o chocolate partido em pedacinhos e mexa bem até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Assim que o bolo estiver arrefecido cubra-o generosamente com a cobertura de ganache.




Fonte : 1001 Receitas Fáceis

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