21/11/2013

Bolo de Cereja Natalino (Receitas de Natal)

Receita de Bolo de Cereja Natalino

Ingredientes:

1 xícara (200 g) de açúcar
225 g de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
330 g de uvas-passas
225 g de cerejas em calda, escorridas e cortadas ao meio


Modo de Preparo

1.Preaqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 13 cm e forre-a com papel-manteiga.
2.Bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos batidos e o suco de laranja. Misture bem.
3.Peneire a farinha e o fermento. Pegue 1/3 xícara (75 g) dessa mistura e acrescente as uvas-passas e as cerejas (isso irá impedi-las de irem para o fundo do bolo). Adicione o restante da mistura de farinha à massa e mexa. Em seguida, junte as uvas-passas com as cerejas enfarinhadas à massa. Mescle todos os ingredientes. Depois, despeje-os na forma já preparada.
4.Asse o bolo no forno preaquecido durante 2 horas e meia. O gosto será melhor se você esperar alguns dias antes de servi-lo. Embrulhe-o em filme plástico ou papel-alumínio. Guarde-o em um recipiente hermético.




Leia mais em:
http://www.clickgratis.com.br/receita/especiais/natal/bolo-de-cereja-natalino.html#ixzz2lKF1E3sC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...