11/11/2013

Bolo de Café com Creme Hortelâ-Pimenta


Bolo de Café e de Creme de Hortelã-Pimenta
Ingredientes:

- 2 colher (sopa) licor creme de menta
- 115g açúcar de confeiteiro
- 4 colher (sopa) manteiga sem sal
- 2 ramos hortelã-pimenta
- 50g amêndoas moídas
- 3 ovos
- 225g farinha com fermento
- 175g manteiga sem sal amolecida
- 25ml água quase a ferver
- 175g açúcar
- 1 colher (sopa) café moído





Modo de Preparo:


Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.
Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 minutos em infusão e coe.
Deite a manteiga (175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 minuto, até misturar.
Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele.
Leve ao forno durante 25 minutos, até estar bem alto e firme ao toque.
Deixe 5 minutos nas formas e desenforme sobre uma grelha, para esfriar.
Recheio:
Bata a manteiga (50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor creme de menta numa taça até obter um creme leve e fofo.
Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.
Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço.
Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.

Obs.: 
Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.





 Fonte: Site Culinárias.net

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