27/11/2013

Bolo Coroa de Natal (Receita de Natal)

coroa de Natal

Ingredientes:

100 ml de rum
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de frutas cristalizadas
50 g de amêndoas
50 g de fermento biológico
50 g de miolo de noz
7 ovos + 1 clara p/ unir a coroa
leite q.b.
raspa de 1 limão

 

Confeção:

Deite 250 gramas de farinha num recipiente.
Dissolva o fermento num pouco de leite quente e junte-o à farinha. Amasse bem e deixe levedar em local quente.
Misture o açúcar, a manteiga amolecida, 6 ovos, o sal e a restante farinha.
Amasse tudo muito bem e, por fim, acrescente a raspa de limão e o rum.
Deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume, e estenda a massa sobre uma superfície polvilhada até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Corte os frutos secos e cristalizados em pedaços, reserve alguns para a decoração e distribua os restantes sobre a massa.
Enrole como se fosse uma torta e junte as duas extremidades, colando-as com clara de ovo.
Ponha a massa num tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco.
Faça cortes a toda a volta da coroa e pincele-a com ovo batido.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), durante cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto, usando os frutos que reservou.




 http://www.docesregionais.com/coroa-de-natal/

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