03/11/2013

Bavaroise de Chocolate



Ingredientes:

120 g de chocolate meio-amargo

1/2 chávena (chá) de leite
4 gemas
100g açúcar
5 folhas de gelatina incolor
essência de baunilha
1 pacote de natas
calda ou licor de chocolate e raspa de chocolate para decorar.

 

 

Preparação:

Derreta 120 g de chocolate meio-amargo em banho maria ou no micro-ondas com 1/2 chávena (chá) de leite sem aquecer demais.
Bata na batedeira 4 gemas (peneiradas) com 100 g de açúcar e junte ao chocolate derretido.
Coloque 5 folhas de gelatina incolor para hidratar e amolecer em água. Esprema e derreta numa chávena (chá) de água quente.
Junte a gelatina com a água ao creme com chocolate e perfume essa mistura com gotinhas de baunilha.
Acrescente 1 pacote de natas à mistura e mexa para incorporar.
Coloque em forma para pudim com buraco no meio (unte com óleo e passe na água) e leve ao frigorífico.
Desenforme e sirva com calda ou licor de chocolate e raspa de chocolate.





Fonte:
Ondas de Sabores
 http://www.ondasdesabores.com.br/2011/05/bavaroise-de-chocolate.html#.VtO5RuYt84A

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