Ingredientes:
3/4 chávena de farinha
1/4 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
5 ovos
Para o recheio e cobertura:
100g de chocolate preto
100g de chocolate 99% cacau
1dl de xarope de menta
2dl de natas
Preparaçâo:
Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto.
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e manteiga e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal.
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extracto de baunilha. Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma colher ou espátula, calmamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e a massa voltar ao sítio. Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de chocolate e menta.
https://www.facebook.com/receitasdechocolate?fref=ts
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.