30/10/2013

Torta de Chocolate recheada de Chocolate e Menta

Foto: Torta de Chocolate recheada de Chocolate e Menta

INGREDIENTES:

3/4 chávena de farinha 
1/4 chávena de cacau em pó 
3/4 chávena de açúcar 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/4 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha 
5 ovos 

Para o recheio e cobertura: 
100g de chocolate preto 
100g de chocolate 99% cacau 
1dl de xarope de menta 
2dl de natas

PREPARAÇÃO

Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto. 
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e manteiga e reserve. 
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. 
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extracto de baunilha. Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma colher ou espátula, calmamente. 
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e a massa voltar ao sítio. Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano. 
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de chocolate e menta.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt/
Ingredientes:

 3/4 chávena de farinha
1/4 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
5 ovos

Para o recheio e cobertura:
100g de chocolate preto
100g de chocolate 99% cacau
1dl de xarope de menta
2dl de natas

 


Preparaçâo:

Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto.
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e manteiga e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal.
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extracto de baunilha. Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma colher ou espátula, calmamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e a massa voltar ao sítio. Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de chocolate e menta.

 



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Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt/

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