03/10/2013

Sobremesa Tricolor de Chocolate

Receita de Sobremesa tricolor de chocolate

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
5 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

120 g de chocolate meio amargo picado 
120 g de chocolate ao leite picado
120 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de água

 


Modo de preparo:

  Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
  Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
 Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
 Junte a gelatina e misture.
 Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
 Deixe que os chocolates esfriem.
 Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
 Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
 Leve ao frigorifico até ficar firme.

Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
Cubra com filme plástico e gele até servir.

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