23/10/2013

Pudim de Abade de Priscos (Doçaria Conventual)



Ingredientes :

650 grs. açucar
50 ml. água
1 pau de canela
1 limão (casca)
60 grs, gordura de presunto
15 gemas
1 cálice de vinho do Porto


Preparação:

 Leve ao lume 150 grs. do açucar e mexa com uma colher, até formar caramelo. verta o caramelo para uma forma redonda e reserve.
Num tacho, leve a água a ferver e junte o restante açucar, o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Deixe ao lume, até obter ponto-fio.
Bata as gemas com o vinho do Porto, até se desfazerem. Retire a calda do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre as gemas, em fio mexendo sempre. Passe o preparado por um coador e verta na forma. Tape cuidadosamente e leve a cozer ao forno 180º  durante 45 minutos em banho- maria.


Nota: 
 A gordura de presunto utilizada deverá ser de boa qualidade.

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