12/10/2013

Pudim Cremoso de Chocolate


1
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar


 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC.
Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar.
Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
Leve à geladeira e decore com o chantilly antes de servir.


Dica:
Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau.
Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.






 http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/pudim/pudim-cremoso-de-chocolate-2/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...