Ingredientes:
1 polvo com 1,5 kg cortado em pedacinhos
90 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de tomates maduros cortados em cubos
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de marisco
250 ml de vinho branco
1 raminho de salsa picada
Piri-piri ou tabasco q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
2. Ao refogado adicione o polvo.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o cubo de caldo de marisco e picante a gosto.
Por fim, adicione metade da salsa.
Mexa e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos, até que o polvo fique tenrinho.
3. Depois do polvo cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
Polvilhe o polvo com a restante salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata e broa de milho.
https://www.facebook.com/RecipesPortugal?fref=ts
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.